23. Sterntaler-Spendenlauf wieder erfolgreich

Sportler schwitzten für kranke Kinder – der 23. Sterntaler-Spendenlauf war wieder erfolgreich

Bei Hochsommerwetter gingen 200 Teilnehmer für die gute Sache am Gemeinschaftskrankenhaus Herdecke an den Start. Es standen eine Strecke von 4 km und eine von 9 km zur Auswahl.

Spaß haben, sich auspowern und kranken Kindern helfen war die Antwort auf die Frage nach der Motivation, wenn man die Läufer und Walker befragte. Um 11.00 h startete die Gruppe der Läufer, kurz danach die Walker. Verschwitzt, teilweise erschöpft, aber glücklich kamen Sie am Ziel, dem Garten Avalon, wieder an, wo sie ihre Urkunde und Medaille in Empfang nahmen.  Nach der Stärkung mit Speis und Trank hörte man, der Hitze geschuldet,  bei der Verabschiedung immer wieder den Satz  „Ich freue mich schon auf die Dusche“.

Von einer netten Begebenheit am Rande berichtete Knut Waschkau, der als Streckenposten im Wald mitwirkte. An seinem Posten kam ein Paar auf ihrem Spaziergang vorbei und wollte wissen, was das für eine Veranstaltung sei. Er erzählte ihnen vom Zweck des Laufes, sie meinten, das sei ja eine gute Sache und setzten ihrem Spaziergang fort. Nach einigen Minuten kam der Mann allein wieder zurück und wedelte mit einem Geldschein. Er und seine Frau hatten sich überlegt, dass auch sie gerne spenden möchten. Nachdem Herr Waschkau zusicherte, dass das Geld beim Verein ankommt, war die Übergabe schnell erledigt. Der Sterntaler e.V. bedankt sich bei den „Spontanspendern“.

Danke sagt der Verein auch den zahlreichen Förderern und Helfern: dem THW Ortsgruppe Wetter, den Ahlenberg Ingenieuren, der Spedition Elberfeld, der CDU Herdecke, der SPD Herdecke, Firma Renowin Wetter, den vielen Kuchenspendern sowie den Damen am Büffet und allen anderen Unterstützern.

Die teilnehmerstärkste Gruppe stellte mit 43 Personen wieder das Team von Fun Vor Run aus Witten, das mit 1.600 Euro die größte Einzelspende übergab. Darauf folgten der PV Triathlon TG Witten mit 30 Läufern und mit 25 Teilnehmern die Firma Dörken.

Die Einnahmen der Veranstaltung belaufen sich auf die großartige Summe von ca. 5.000 Euro, eine wirklich große Hilfe für unsere Arbeit zugunsten der jungen Patienten an der Herdecker Klinik für Kinder- und Jugendmedizin.  Wir sind unheimlich dankbar!!!

Schnecke „Luma̶... Liebe Freunde des Sterntaler, vielleicht kennt ihr mich noch nicht: seit einiger Zeit wohne ich im Garten Avalon und werde euch regelmäßig über die Aktivitäten dort auf
Teilnehmer der Therapeuti... Leinen los – kranke Kinder und Jugendliche auf großer Fahrt Verein Sterntaler ermöglicht Patienten der Kinderklinik zum 25. Mal die Therapeutische Segelfahrt Zwei Wochen segelten 17 tumor-
15. Februar – Inter...     Zum Weltkinderkrebstag am 15. Februar 2022 Krebserkrankungen bei Kindern – das sind Schicksale, die unter die Haut gehen. Jedes Jahr erkranken nach Informationen der Deutschen
Demetres Therapieaufentha... Demetre muss weiter kämpfen – Spendenaktion brachte bisher 15.000 Euro Vergangenen Herbst kam der vierjährige, an akuter lymphatischer Leukämie erkrankte Demetre mit seinen Eltern zur Behandlung in